г. Якутск, Лермонтова, 23/1
тел: (4112) 22-46-21

Росгвардейцы приняли участие в проведении военно-учебных сборов в Вилюйском районе

Распоряжением Главы МР «Вилюйский улус (район)» Республики Саха (Якутия) в c. Юкюндю Вилюйского района проведены военно-учебные сборы, в которых приняло участие 75 десятиклассников из 13 населенных пунктов республики. Участники были разделены на 4 взвода с назначенным командиром из числа воспитанников.

В рамках учебного плана занятий начальник ОВО по Вилюйскому району майор полиции Афанасий Константинов организовал проведение курса молодого бойца, а также ежедневно проводил политзанятия.

Кроме того был привлечен личный состав Вилюйского ОВО для осуществления контроля дисциплины и порядка в казарме. Кроме этого, росгвардейцы продемонстрировали юнармейцам боевое оружие и индивидуальные средства защиты.

«Считаю, что военно-учебные сборы способствуют формированию морально-психологических и физических качеств у ребят, а также позволят им овладеть начальными знаниями и умениями, которые пригодятся при прохождении службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации», - отметил начальник ОВО по Вилюйскому району майор полиции Афанасий Константинов.

По инициативе начальника ОВО по Вилюйскому району была проведена товарищеская военизированная эстафета между юнармейцами Вилюйского и Верхневилюйского районов в местности Чыбыыда, в результате которой команда Вилюйского района одержала победу.

По итогам военно-учебных сборов юноши показали высокие результаты по основам военной службы, по тактической, строевой и физической подготовке. Всем участникам были вручены грамоты, а победители награждены кубками и медалями.


ФГКУ "УВО ВНГ России по Республике Саха (Якутия)"